Водородная вода сохраняет вкус и качество плодов

Ученые Академии сельскохозяйственных наук (Китай) изучили влияние водородной воды на вкус и качество плодов личи.
В исследовании 8 физиологических характеристик показали, что обработка H2-водой замедлила потемнение околоплодника и порчу мякоти плодов личи. Для полного представления ученые провели анализы и оценили 67 первичных метаболитов, 103 летучих вещества, 31 аминокислоту и 13 важнейших генов, связанных с метаболитами.
Результаты показали, что водородная вода способствует разложению крахмала, замедляет разрушение клеточных стенок и гликолиз, а также сохраняет вкус и качество плодов личи. Кроме того, Н2 стимулировал выработку летучих спиртов, аминокислот и прочих веществ, которые могут играть важную роль в замедлении порчи мякоти.
В водородной воде можно замачивать зелень, фрукты, овощи для здорового рациона. Подробнее…
Источник: сайт Национальной медицинской библиотеки США PubMed.
Статья носит справочный характер и не должна использоваться в качестве основы для рекомендаций по охране здоровья. Газообразный водород не может заменить медикаментозное лечение.
Комментарии